Home_Photo_booksСобытия последнего времени каждый день происходят вокруг нас. Обстоятельства сменяются одно за другим с такой скоростью, что редкостью становятся вечера, когда можно найти время для спокойного общения в кругу семьи или с книгой в руках. Порой суета так захватывает нас, что те несколько минут, которые мы проводим утром в молитве и чтении Библии, заглушаются ревом транспорта и житейских дел.

И чем сильнее окружающий техно-медиа мир давит на нас, тем более хочется отметить важность христианской книги в жизни верующих. Не напрасно Господь избрал для Своего Откровения - Библии - такую форму передачи, как написанное слово. Не картинка, не голос, а записанное слово.

Только мир книг дает возможность по-настоящему думать, вникать в себя, разбираться, еще и еще раз перечитывать: Книга создает особую атмосферу вокруг читающего. Даже если Вы читаете в метро или автобусе, книга способна
перенести Вас в особое место - внутренний мир души.

Многие люди не обращают внимания на книги, этот кладезь мудрости и красоты, только потому, что нет кого-то, кто остановил бы их и предложил прикоснуться к этому миру. Особенно это видно, когда мы говорим о Христе. Чаще всего люди просто не знают о Нем элементарных истин.

Так же обстоит дело с детьми и подростками, умы которых заняты героями широко рекламируемых мультфильмов и игр. Это неудивительно, ведь на рекламу своей продукции светские медиа гиганты тратят миллионы долларов. Можем ли мы как то повлиять на это?

Мы не сможем изменить весь мир, но рассказать об интересной, несущей истинные ценности книге, хотя бы одному своему близкому знакомому  можем.
Также, мы можем товарищу книгу подарить. Или хотя бы подсказать, где можно найти ответ на волнующую тему. Каждый может пополнить библиотечный фонд из своих запасов.

Кстати, около десяти процентов членов нашей церкви обратились к Господу через книги, церковную библиотеку и книжное служение. Со своей стороны я делаю все возможное, что бы вы имели постоянную возможность доступа к христианской литературе: новинкам и классике, учебной и детской, богословской литературе и Слову Божьему - Библии. Давайте же будем верны Господу в этом малом вместе.

Дмитрий Фимушкин
http://dfimushkin.livejournal.com/

Поделиться статьей:
  • Facebook
  • Twitter
  • RSS
  • Digg
  • del.icio.us
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • Live
  • Technorati
  • MySpace
  • Turn this article into a PDF!
  • Print this article!